사골 떡만둣국 재료
팔복 사골진국 1팩
떡(불린떡) 80g
만두소(6장분량) 160g
만두피(6장)
팔복 설렁탕 고기 또는 삶은쇠고기 10g
소금
다진마늘, 다진파 약간
후춧가루
달걀
1. 삶은 쇠고기, 참기름, 다진마늘, 다진파 약간을 넣고 버무리세요.
2.계란은 황,백으로 나누어 지단을 부치고, 채썰어 고명으로 준비해 주세요.
3. 팔복 사골진국 1팩을 냄비에 넣고 끓으면 떡과 만두를 넣어 익도록 끓여주세요.
4. 소금간을 하고 다진마늘, 다진 파, 후춧가루를 넣어 주세요.
5. 마지막으로 고명을 얹으면 떡만둣국 완성.